ПЕРЕВОД В СФЕРЕ КУЛИНАРИИ

Сегодня для многих из нас еда и приготовление пищи стали не просто насущной необходимостью, а особым видом искусства и образа жизни. Число «foodies» и гурманов увеличивается с каждым днем, а новые точки общепита не перестают радовать своим многообразием. Кулинария сегодня – это отнюдь не банальный процесс приготовления пищи, а интеграция самых различных видов деятельности – от основ ресторанного менеджмента до творения кулинарных шедевров.

Перевод в сфере кулинарии

Открытие ресторанов кухонь самых разных народов, приглашение шефов-экспатов, проведение международных гастрофестивалей – все это создает самую острую потребность в переводе, как в письменном, так и в устном.

Несмотря на кажущуюся простоту в области «food»-тематики в отличии от, например, нефтегазовой или фармацевтической отрасли, данная сфера таит в себе много нюансов и сложностей, главная из которых заключается в подборе профессиональных кадров. «Фуд»-переводчик не просто должен знать название определенных продуктов или уметь неплохо готовить – он должен знать все основы и сложности процесса приготовления блюд, быть в курсе новинок «фуд»-моды и следить за всеми заимствованиями в русском языке, ведь эта сфера перевода больше других подвержена изменениям и заимствованиям. Наши «фуд»-переводчики изучают основы кулинарии не только в теории, но и активно посещают мастер-классы поваров-носителей языка для наибольшего погружения в предмет.

Если 10-15 лет назад перевод в области кулинарии ограничивался переводом поваренных книг и выдержек из меню, то сегодня его границы существенно расширились. За годы существования специалисты компании TRANSLATION STATION перевели сотни ресторанных концепций, кулинарных книг и пособий, меню, спецификаций, технологических карт, осуществили лингвистическую поддержку на гастрономических и энофестивалях и турах, мастер-классах и дегустациях, а также при переводе кулинарных шоу.

Компания TRANSLATION STATION активно сотрудничает с представителями самых различных стран, таких как Испания, Италия, Франция, Израиль, Швеция, Грузия, Япония, Индия, Китай и др. Специалисты TRANSLATION STATION вносят свой вклад в развитие кулинарной индустрии на территории нашей страны, осваивая все тонкости перевода новых и сложных техник, в частности, в области молекулярной кухни.

Несмотря на накопленную базу знаний и возможность их применения на практике, принцип конфиденциальности является для нас главенствующим правилом работы, поэтому обращаясь в TRASLATION STATION, Вы можете быть уверены в неразглашении предоставленных сведений, а Соглашение о неразглашении (NDA) заключается до подписания Договора о сотрудничестве.

Машиностроение
ПРОЕКТ TRANSLATION STATION
Машиностроение нельзя рассматривать в отдельности от других отраслей промышленности, поэтому переводчик по направлению станкостроение должен не просто быть подкован в вопросе производства оборудования, но также разбираться и в области применения производимого оборудования.
Так, специалисты подразделения станкостроения технического отдела бюро переводов TRANSLATION STATION работают в тесном сотрудничестве со специалистами фармацевтического, строительного, химического, нефтегазового и других отделов для обеспечения высококачественного и релевантного перевода, с которым с легкостью сможет работать персонал производственных предприятий.
Графиеская схема инфотекста
Статистика Спарк
Отправить заказ

143
Posts
1457
Likes
65098
Views