ПЕРЕВОД В СФЕРЕ МЕТАЛЛУРГИИ

Перевод в сфере металлургии

В настоящее время металлургия является важнейшей отраслью промышленности, которая дает возможность не только добывать металлы из природного сырья, но и изменять свойства, структуру и форму металла, производя различные сплавы. В процессе металлообработки создаются отдельные металлические узлы или целые конструкции. Кроме того, предприятия и объединения металлообрабатывающей промышленности могут входить в различные отрасли хозяйства: лесную и деревообрабатывающую, медицинскую промышленность, в разные отрасли машиностроения. Обработка металла в листах используется в строительстве домов, машиностроении, строительстве железных дорог, производстве оборудования и кораблей.

Поставка металлопроката осуществляется во многие строительные и производственные сферы деятельности. В таких сферах как газоперерабатывающая, нефтеперерабатывающая и сельскохозяйственная сфера используют трубы (для транспортировки газов и жидкостей). Также металлопрокат используется в строительстве. Его применяют во время прокладывания коммуникационных сетей и для возведения различных строений. Стальной лист как вид проката используется в строительстве в качестве кровельного материала, а прокат из нержавеющей стали широко используется в пищевой промышленности, авиации и судостроении, при производстве железнодорожного и автомобильного транспорта.

Актуальным становится совершенствование металлообрабатывающего оборудования, благодаря которому конструкции становятся прочнее, легче и надежнее, что особенно важно для авиационной и судостроительной промышленности.

Как никогда большое значение обретает рынок вторсырья цветных и черных металлов, поскольку металлорудные ресурсы невозобновляемы. Рынок металлолома растет и становится более упорядоченным. Переработкой занимаются как крупные, так и мелкие компании, осуществляя прокат из заготовок или вторсырья на машиностроительные предприятия, которым металлопрокат и сталь требуется в огромном количестве. Отсюда вытекает необходимость совершенствование технологий переработки и разделения металлолома.

Благодаря оживлению машиностроения и строительного комплекса, увеличился как внутренний спрос, так и экспорт сырья, полуфабрикатов, заготовок и сплавов. Касаясь тенденций, ожидается дальнейший рост производства в металлургии, что связано с развитием отраслей-потребителей. В последние годы из всех видов металлургической продукции наиболее динамично развивается производство стальных труб, что обусловлено небывалым всплеском в строительстве магистральных нефте- и газопроводов. Заключаются договора с иностранными инвесторами, также растёт поток документации, устанавливающей новые европейские нормы и стандарты. В состав электронной исполнительной документации «как-построено» входят паспортные данные смонтированных деталей и конструкций, данные о фактической геометрии трубопровода, сведения о выполненных работах, характеристики трассы и пересекаемых объектов. Точность данных должна обеспечивать возможность проверки соответствия построенного, реконструированного, отремонтированного магистрального трубопровода требованиям технических регламентов (норм и правил). При обмене документацией с зарубежными компаниями ключевую роль в данном случае играет точный перевод, без допущения малейших погрешностей, поскольку данные о фактическом исполнении проектных решений и фактическом положении элементов конструкции магистрального трубопровода являются исходной точкой в информационных системах управления производственными активами: инвентаризации, технического обслуживания и ремонта, управления целостностью, анализа рисков чрезвычайных ситуаций, экологического мониторинга и др. В ходе совместной работы с заказчиком проводится детальный анализ информации о технологических предложениях, оценивается совместимость технологических предложений с уже существующими технологическими решениями. Точный обмен данными в данном случае возможен только при участии квалифицированного переводчика, владеющего большой базой терминов в данной области, и который понимает суть обсуждаемых технологических процессов.

Перевод в сфере металлургии

На данный момент актуальна автоматизация и оптимизация производственных процессов и мониторинг технического состояния оборудования на предприятиях металлургии. Компании, осуществляющие поставку импортного оборудования и контрольно-измерительных приборов не могут обойтись без качественного переводческого сопровождения. Наше бюро предоставляет возможность в краткие сроки получить качественный перевод в технологической сфере любого рода сложности. Мы сотрудничаем с предприятиями строительной отрасли, машиностроения и металлообработки. В нашей компетенции перевод всего спектра документации, в частности, договоров на строительство объектов, нормативов, стандартов, исполнительной документации, ведомостей комплектации и т.д.

Несмотря на накопленную базу знаний и возможность их применения на практике, принцип конфиденциальности является для нас главенствующим правилом работы, поэтому обращаясь в TRASLATION STATION, Вы можете быть уверены в неразглашении предоставленных сведений, а Соглашение о неразглашении (NDA) заключается до подписания Договора о сотрудничестве.

Узнать сколько это стоит

FIAT DUCATO перевод технической документации и начало взаимодействия с FIAT

Графиеская схема инфотекста
Статистика Спарк
Отправить заказ

143
Posts
1457
Likes
65098
Views