ПЕРЕВОД В СФЕРЕ СТОМАТОЛОГИИ

Перевод в сфере СТОМАТОЛОГИИ

Неслучайно стоматология стоит особняком среди других лечебных дисциплин, а в рамках учебной программы в медицинских учебных заведениях обучение на стоматологическом факультете длится дольше обучения по другим врачебным специальностям.

Стоматологическая имплантология — относительно новый раздел стоматологической науки и практики. Это раздел в стоматологии, разрабатывающий вопросы восстановления различных отделов зубочелюстной системы с помощью аллопластических материалов. Благодаря имплантатам, восстанавливаются зубные дуги, тело челюсти, височно-челюстные суставы и контуры лица. Стоматологическая имплантология формируется как наука на стыке ортопедии, хирургии, биологии и материаловедения.

Ведущими производителями технологий, препаратов и оборудования, которое применяется в стоматологии, на сегодняшний день являются США, Италия, Франция, Япония, Корея и Израиль, а, соответственно, потребность в переводе сопутствующей документации очевидна. И здесь огромную сложность представляет «молодость» данной отрасли, а также скорость ее развития и введения новых понятий. Очень специалисты сталкиваются с понятиями, аналоги которых просто отсутствуют в русском языке. В таком случае при тесном сотрудничестве с практикующими стоматологами и имплантологами специалисты TRANSLATION STATION тщательно ищут эквивалент в русской терминологии, либо принимают решение о вводе нового заимствованного термина, сопровождая его соответствующим развернутым определением.

Медицина в общем, и стоматология/ имплантология в частности, является одним из ведущих направлений перевода в компании TRANSLATION STATION. Спектр наших клиентов достаточно широк – от небольших стоматологических клиник до крупнейших производителей стоматологического оборудования, имплантатов, препаратов, а также мебели для стоматологических клиник.

Мы переводим спецификации, чертежи, сертификаты анализа и протоколы, маркетинговые исследования в области стоматологии и имплантологии. Особое место в данной отрасли отводится устному переводу. В частности, немалый вклад в развитие обмена опытом и знаниями в области стоматологии и имплантологии был сделан специалистами TRANSLATION STATION – наши синхронные переводчики оказывают лингвистическую поддержку лекций, конференций, мастер-классов и симпозиумов по всему миру.

Подготовка к мероприятиям такого рода представляет собой длительный и сложный процесс. Мы сотрудничаем с переводчиками, имеющими многолетний опыт перевода в области стоматологии, а также прошедших специализированный курс, организованный нашими партнерами. Переводчику недостаточно свободно владеть медицинской терминологией – он должен обладать высоким уровнем знаний в ортопедии, хирургии, биологии и материаловедении. Именно такие высококвалифицированные специалисты работают в компании TRANSLATION STATION.

Несмотря на накопленную базу знаний и возможность их применения на практике, принцип конфиденциальности является для нас главенствующим правилом работы, поэтому обращаясь в TRASLATION STATION, Вы можете быть уверены в неразглашении предоставленных сведений, а Соглашение о неразглашении (NDA) заключается до подписания Договора о сотрудничестве.

Узнать сколько это стоит

Дентал ГУРУ

Стоматология Дентал Гуру

Стоматология и имплантология Дентал ГУРУ Долгосрочное сотрудничество с компанией Dental Guru способствует разработке новых глоссариев и приобретению опыта переводчиков и редакторов в данной сфере перевода. Полное лингвистическое сопровождение компании Dental Guru на всемирном съезде имплантологов в г. Маастрихт, Нидерланды.

Фармстандарт
Участие в проектах с одним из крупнейших производителей фармацевтики России.
2013г. Компания Translation Station входит в число доверительных поставщиков переводческих услуг Министерства Здравохранения РФ. С этого момента компания становится одним из лидеров по фармацевтическому и медицинскому переводу в Российской федерации
Участие в проектах с одним из крупнейших производителей фармацевтики России.
Графиеская схема инфотекста
Статистика Спарк
Отправить заказ

143
Posts
1457
Likes
65098
Views